Pages
Articles
La vie du [MiAM]
- Retour en images sur la master class avec Romain Leboeuf, MOF Boucherie 2015
- De la terre aux couverts : la classe verte du MiAM…
- La Classe Verte du MiAM sur France 3 et La Voix du Nord !
- Finale du festival Mange, Lille au MiAM !
- Atelier spécial oenologie avec notre experte Stéphanie Hennion !
- 15 jours pour se former au CAP Cuisine aux côtés d’un grand chef !
- A Lille, une master class exceptionnelle en présence d’un Meilleur Ouvrier de France !
- Une Master Class animée par le Meilleur Ouvrier de France Romain Leboeuf
- Un atelier d’exception avec le Louvre-Lens !
- Nouveauté : le potager du MiAM Lille vous ouvre ses portes !
Recettes & techniques
- Tarte fine de maquereau, rhubarbe au poivre sauvage
- Steak haché de boeuf aux noisettes, bouillon de légumes au curry
- Brochette de boeuf aux parfums d’Asie
- Brochette de porc méditerranéenne
- Epinards frais, oeufs mollets, ciboulette et vieille mimolette
- Asperges vertes, oeuf poché, sucrine et vieille mimolette
- Sauté de porc fermier « minute », pruneaux et bière brune
- Dos de cabillaud accompagné d’asperges blanches et d’oeufs crémeux au curry
- La salade du sportif aux pâtes complètes et saveurs Thaï
- Pâtes semi-complètes de la Ferme des Mions, comme un risotto…
Produits
Atelier [Parenthèse]
- Le sud-ouest… en mode street food
- Le risotto du MiAM
- Un en-cas gourmand… sur le littoral
- Au retour de pêche
- Un en-cas gourmand… en campagne
- Midi Bistronomie !
- Un déjeuner aux saveurs authentiques
- Un déjeuner à la campagne
- Spécial Poutine !
- Encore un air de vacances…!
- Un en-cas gourmand !
- Un déjeuner en forêt
- Un délicieux en-cas… sur le littoral
- Risotto d’automne
- Spécial : journée mondiale du Hamburger… de saison
- Les secrets d’un authentique risotto pour moins de 10€ !
- Retour de pêche
- Ce midi, c’est brasserie
- Les secrets d’un authentique risotto pour moins de 10€ !
- It’s (one pot pasta) time !
- Les secrets d’une authentique galette bretonne
- Midi tradition
- Ce midi c’est l’Asie !
- Ce midi c’est l’Orient
- Escapade thaïlandaise
- Escapade au Japon
- Amateur de sucré / salé ?
- Les secrets d’un risotto de saison pour moins de 10€ !
- Escapade en Asie
- Escapade culinaire à…Milan !
- L’été dans votre assiette
- Pause gourmande
- Les secrets d’un authentique risotto pour moins de 10€ !
- Un déjeuner…rafraichissant !
- It’s (one pot pasta) time !
- Esprit Bistrot
- Pause déj’ gourmande au moyen orient
- Un déjeuner gorgé de soleil
- Cuisine de bords de mer
- Déjeuner sain et savoureux
- Pause gourmande
- Escapade culinaire en Inde
- Déjeunons au port !
- Déjeuner sur le port
- Délices bistronomiques
- Pause déjeuner automnale
- Les secrets d’un authentique risotto pour moins de 10€ !
- Les secrets d’un authentique risotto !
- Un brin d’exotisme
- Escapade vietnamienne
- Escapade culinaire
- Un déjeuner sain et délicieux
- Plaisir « suprême » !
- Ce midi c’est l’Asie !
- Escapade en normandie
- Escapade culinaire au Maroc
- Ce midi, c’est brasserie
- Un authentique risotto de saison pour moins de 10€ !
- Pause gourmande
- Pause gourmande
- Pause gourmande
- Escapade marocaine
- Midi Healthy
- Escapade thaïlandaise
- Du soleil dans l’assiette
- Un brin de fraicheur
- Du soleil dans votre assiette
- Pause déjeuner automnale
- Esprit Bistrot
- Escapade culinaire en Thaïlande
- Le printemps dans votre assiette !
- Du soleil dans votre assiette !
- Du soleil dans votre assiette !
- Saveurs d’automne
Atelier Carte Blanche
- (Re)vivez « L’Huîtrière » avec Philippe Lor !
- Cuisinez avec le Chef…Steven Ramon du Rouge Barre !
- Cuisinez avec le Chef…Thibaut Fourdrinier de La Salle à Manger
- Cuisinez avec le Chef… Edouard Chouteau de La Laiterie !
- Cuisinez avec le Chef…Christophe Pirotais de l’Epicurieux
- Cuisinez avec le Chef…Christophe Pirotais de l’Epicurieux
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Cuisine et potager…avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Cuisine et potager…avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Cuisine et potager…avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux…avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux…avec le Chef étoilé Pierre Legrand
Atelier Éphémère
- Soirée cocktails
- Atelier spécial fête des mères
- Atelier spécial fête des pères
- Spécial Cocktail
- Ce soir, rencontrez un barman !
- Fêtons le Beaujolais !
- Spécial Champagne avec notre barman !
- Ce soir, rencontrez un barman !
- Ce soir, rencontrez un barman !
- « Volaille & Pâtisserie », une journée avec notre Chef étoilé
- After work COCKTAILS ! Spécial café
- Macaronnez…en salé !
- « Oeuf & Pâtisserie », une journée avec notre Chef étoilé
- « Volaille & Pâtisserie », une journée avec notre Chef étoilé
- « Poissons plats & Pâtisserie », une journée avec notre Chef étoilé
- « Porc & Pâtisserie », une journée avec notre Chef étoilé
- Spécial St Valentin
- « Poissons ronds & Pâtisseries », une journée avec notre Chef étoilé
- « Poissons ronds & Pâtisseries », une journée avec notre Chef étoilé
- « Crustacés, coquillages & pâtisseries », une journée avec notre Chef étoilé
- « Veau & pâtisseries », une journée avec notre Chef étoilé
- « Volaille & Pâtisserie », une journée avec l’étoilé Pierre Legrand
- « Agneau & Pâtisserie », une journée avec l’étoilé Pierre Legrand
- « Boeuf & Pâtisserie », une journée avec l’étoilé Pierre Legrand
- « Boeuf & Pâtisserie », une journée avec l’étoilé Pierre Legrand
- « Oeuf & Pâtisserie », une journée avec l’étoilé Pierre Legrand
- « Poissons plats & Pâtisserie », une journée avec notre Chef étoilé
- « Crustacés, coquillages et pâtisseries », une journée avec notre Chef étoilé
- « Porc et pâtisseries », une journée avec notre Chef étoilé
- « Veau et pâtisseries », une journée avec notre Chef étoilé
- « Abats et pâtisseries », une journée avec notre Chef étoilé
- Votre atelier privatisé avec Pierre Legrand
- Voyage culinaire en Corée…avec Seunghee Choe de Bottari !
Atelier Essentiel
- Du soleil dans votre assiette
- Délicieux fondamentaux
- Escapade exotique
- Les bases d’une cuisine « cocooning »
- Les bases d’une cuisine cocooning
- Régalade de saison
- Délices d’été
- Cuisine « plaisir » estivale
- Cuisine « plaisir »…et de saison !
- Les bases de la cuisine « plaisir » de saison
- Cuisine « plaisir »…et de saison !
- DUO – Les classiques de la pâtisserie…en famille !
- Délicieux fondamentaux
- Les bases d’une cuisine « plaisir »
- Autour des agrumes…en famille !
- Les bases de la cuisine « plaisir »
- Les bases de la cuisine « plaisir »
- Cuisine « plaisir » estivale
- Cuisine « plaisir » estivale
- Au gré des saisons…
- DUO – Roi de la galette…en famille !
- Savoureux déjeuner…en famille !
- Cuisinons la saison !
- Spécial Mardi Gras…en famille !
- Au gré des saisons…
- Goûter Chocolaté…en famille !
- Au gré des saisons…
- Cuisinons la saison !
- Au gré des saisons…
- Autour des friandises…en famille !
- Autour des tartelettes…en famille !
- Cuisinons la saison !
- Au gré des saisons…
- Autour des merveilleux…en famille !
- Cuisinons la saison !
- Autour des merveilleux…en famille !
- Au gré des saisons…
- Cuisinons la saison !
- Cuisinons la saison !
- Au gré des saisons…
- Au gré des saisons…
- Autour des mille-feuilles…en famille !
- Au gré des saisons…
- Pizzas salées … et sucrées !
Atelier Inspiration
- Asperge & Pigeon
- Entre terre et mer
- Volaille fermière et figue
- Saveurs Automnales
- Savourez l’automne !
- Devenez Chef de votre cuisine en quelques instants
- Macaronnez !
- Cuisinez aux saveurs d’Asie
- Duo de macarons
- Un authentique duo de paupiettes
- Au gré des saisons…avec notre Chef étoilé !
- Merveilleusement bon !
- Au gré des saisons…avec notre Chef étoilé !
- Au gré des saisons…avec notre Chef étoilé !
- Le macaron à la rose d’Ispahan
- Tarte casse-noisettes
- Devenez Chef de votre cuisine en quelques instants
- Aux saveurs d’Asie
- Confiseries de choc’
- Au gré des saisons…avec notre Chef étoilé !
- Au gré des saisons…avec notre Chef étoilé !
- Au gré des saisons
- Coques sucrées : les véritables macarons parisiens
- Citron tarté
- Cuisinez comme un chef !
- Voyage en Asie
- Célèbres macarons
- Saveurs d’Afrique
- Au gré des saisons…
- Au gré des saisons…
- Au gré des saisons…
- Au gré des saisons…
- Au gré des saisons…
- Au gré des saisons…
- Au gré des saisons…
- Au gré des saisons…
- Au gré des saisons…
- Au gré des saisons…
- Cuisine … plaisir !
- Au gré des saisons…
- Au gré des saisons…
- Au gré des saisons…
- Au gré des saisons…
Atelier Passion
- Récoltez votre miel !
- Vin et chocolat, l’irrésistible accord
- Rhum, Ron, Rum : à la croisée des chemins
- L’authentique Pizza italienne avec… Ciro Panella !
- Pâtes et sauces à l’italienne…avec Ciro Panella !
- Ballotine de foie gras maison et ses douceurs
- Votre foie gras « maison » et ses condiments pour les fêtes
- Initiation à la dégustation de vins
- Spécial apiculture : récoltez votre miel !
- Pâtes et sauces à l’italienne…avec Ciro Panella !
- L’authentique Pizza italienne au BBQ avec… Ciro Panella !
- « Bière & Cuisine » avec l’Echappée Bière et Pierre Legrand
- « En direct de la chocolaterie »…CHEZ Encuentro !
- Balade viticole sur la Loire
- Spécial vins d’Italie
- Pâtes et sauces à l’italienne…avec Ciro Panella !
- Initiation aux vins rouges
- Les vins de Champagne
- Trio de desserts italiens…avec Ciro Panella !
- Spécial Noël : les bûches
- L’authentique galette des rois
- Gourmandises chocolatées
- Charcuteries…à la folie
- L’authentique Pizza italienne avec… Ciro Panella !
- Pâtes à l’italienne…avec Ciro Panella !
- L’authentique Pizza italienne avec… Ciro Panella !
- Spécial Noël : les bûches
- L’authentique Pizza italienne avec… Ciro Panella !
Atelier Petit Chef
- Autour de la mousse au chocolat
- La fraise dans tous ses états…
- Ça passe crème !
- Les fruits rouges dans tous leurs états
- Les fruits rouges du jardin…
- Le chocolat… en toute légèreté !
- Ça passe crème !
- Les fruits rouges du jardin…
- La figue à l’honneur
- Autour de la mousse au chocolat
- Ça passe crème !
- Qui reprend du chocolat ?
- Au pays des mille et une feuilles
- Les classiques de la pâtisserie
- C’est vous le Roi !
- Gourmandises et confiseries
- Goûter parfait
- Roi de la galette !
- Atelier brioche
- Spécial Chandeleur
- Spécial Mardi Gras
- Autour des agrumes
- Cookies sucrés salés
- So choux !
- Autour des muffins
- Autour des tartelettes
- Autour des brioches
- Trilogie de brioches
- Mon merveilleux goûter d’anniversaire
- Un goûter festif !
- Autour des tartelettes
- Autour du chocolat
- Autour de la fête foraine
- Autour des fruits rouges
- Autour des merveilleux
- So choux !
- Autour de l’entremet
- Ça va bûcher !
- De Paris à Brest
- Citron Tarté
- Trio de brioches
- Cookies en folie !
- Gouter de gourmet
- Spécial journée du Hamburger
- Viennoiseries de folie !
- Spécial HALLOWEEN
- Avis aux gourmands
- Hmmm…des donuts !
- Autour de la pomme
- Sacrée Amandine !
- Spécial St Nicolas
- Au pays des mille et une feuilles
- Au pays des mille et une feuilles
- Au pays des mille et une feuilles
- Esprit de Noël
- Au pays des mille et une feuilles
- La vraie galette des rois
- Gâteaux voyageurs
- Goûters classiques de la pâtisserie française
- Citron meringué… et tarté
- Mille-feuilles framboises
- Autour de la fête foraine
- Autour du chocolat
- Autour du chocolat
- Autour des merveilleux
- De Paris à Brest !
- La tarte aux fraises
- Autour des merveilleux
- Spécial HALLOWEEN
- Carrément chou !
- Plaisirs sucrés
- Macaronnez en famille !
- Avis aux gourmands
Atelier Prestige
- La cuisine du potager
- Cuisine du potager avec un chef étoilé…
- Maquereau, pigeon et figue…un repas d’étoilé avec le Chef Pierre Legrand !
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
- Un menu de fêtes…avec le Chef Etoilé Pierre Legrand