Recettes & techniques

Brochette de boeuf aux parfums d’Asie

Brochettes au barbecue

Niveau : Facile

Coût : €€

Temps total : 40 mn

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de boeuf à griller (sole, tende de tranche, poire, merlan, rumsteak,…)
  • 1 patate douce
  • 1 oignon jaune
  • 3 branches de cive
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de sauce soja
  • Huile d’olive
  • Mélange d’épices asiatiques
  • Fleur de sel / poivre du moulin
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation

  1. Tailler la viande en cubes.
  2. Couper l’oignon en 4 et séparer les couches.
  3. Couper les champignons en 2 ou 4, en fonction de la taille.
  4. Couper la patate douce en cubes.
  5. Emincer la cive et hacher l’ail et le gingembre.
  6. Réunir le tout dans un plat et ajouter les ingrédients d’assaisonnement.
  7. Mariner plusieurs heures avant de piquer.
  8. Griller ou poêler les brochettes.