L’équipe du [MiAM]

Le [MiAM] Lille

Pierre LEGRAND, Chef cuisinier

Portrait : Cuisinier “écolo-responsable”, ancien restaurateur étoilé formé auprès de grands chefs français.

Astuce du chef : Cuisiner au maximum des produits locaux, ils vous renseigneront sur la saison et développeront du lien social.

"Je définis ma cuisine comme “saine et utile”... saine pour l’homme et utile pour l'environnement…"

Maxime CARBONNEL, Chargé de clientèle

Portrait : Souriant et à l’écoute, Maxime vous aidera à façonner votre événement rêvé ou à vous aiguiller sur tout ce que le [MiAM] peut faire pour vous.

Si j’étais un moment culinaire : un atelier [MiAM] ou un bon BBQ entre amis.

"Pour doubler le bonheur, il faut le partager."

Benoit COUPIN, Barman

Portrait : Plus de 7 ans d’expérience en qualité de barman, formateur CSHCR à la Chambre de Métiers et d’Artisanat des Hauts-de-France.

Boisson préférée : Difficile de choisir mais une préférence pour les crus Beaujolais blancs.

"Un pessimiste voit la difficulté dans chaque opportunité, un optimiste voit l’opportunité dans chaque difficulté."

Vincent Scavennec, Caviste

Portrait :  Entré dans le monde du vin sans autre formation qu’une certaine gourmandise pour les bonnes bouteilles, j’ai évolué quelques années dans l’hôtellerie et la restauration haut de gamme…avant de devenir Caviste !

Instant de dégustation : le partage…c’est le moment d’échanges qui fait la réussite d’une dégustation.

" Un sourire coûte moins cher que l'électricité, mais donne autant de lumière" L'Abbé Pierre

Jimmy POLLET, Boulanger-Pâtissier

Portrait : Ancien Artisan Boulanger-Pâtissier Lillois pendant 14 ans. Boulanger responsable.

Astuce du chef : Le pain c’est de la farine, de l’eau, du sel, de la levure, et beaucoup d’amour du métier !

"Il faut toujours viser la lune, parce que même en cas d'échec on atterrit toujours dans les étoiles"

Le [MiAM] Valenciennes

Antoine FIEVET, Pâtissier-Chocolatier

Portrait : Après une formation au CEFMA de tourcoing, j’ai voyagé plus de 8 ans en Espagne entre des hôtels 5*, restaurants et pâtisseries artisanales.

Astuce du chef : La pâtisserie se fait avec délicatesse et avec précision et avec amour.

"Il ne faut pas freiner devant ses rêves et pâtisser avec passion dans la joie et la bonne humeur"

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Le [MiAM] Beauvais

Clément CARON, Pâtissier

Portrait :  Diplômé de l’école Ferrandi, la pâtisserie est une histoire d’amour ! De la fraîcheur, des ingrédients classiques ou inattendus, même les plus amers, qui tournent au délice. Échanger, partager, innover, surprendre et se surprendre… Pour le plaisir de tous.

Astuce du chef : Toujours appliquer la règle des 3 oEufs dans ses préparations : Elégance, Equilibre, Emotion.

"Toujours aller de l'avant, ne jamais reproduire ce que l'on fait la veille, vivre avec son temps"