
Maîtrisez toutes les bases de la cuisine !

15 jours pour maîtriser LES TECHNIQUES DE BASE et devenir un expert des fourneaux
Salarié en reconversion ou amateur passionné ? Grâce à son programme de 15 jours répartis entre octobre et mai, le MiAM vous offre l’opportunité d’acquérir des compétences professionnelles aux côtés du Chef étoilé Pierre Legrand sur les bases des référentiels techniques du « CAP Cuisine » (BC02) et du TP « Commis de cuisine » (BC02 et 03). Un accompagnement idéal pour progresser et / ou vous donner toutes les clés réussir vos épreuves pratiques*.
Eligible CPF &
Diplôme d'Etat niveau 3
15 journées entre octobre et mai
Formation "clé en main"
& 100% en présentiel

MiAM, marque de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat HDF

Comment se déroule le stage ?
Monter une sauce béarnaise, fileter le poisson, pocher une meringue…
D’octobre à mai, 15 journées thématiques pour apprendre toutes les techniques du référentiel “CAP CUISINE” et « TP COMMIS DE CUISINE ».
Dégustez votre production du matin lors de déjeuner conviviaux et repartez avec les réalisations de l’après-midi. Pas de panique, les matières premières et le matériel sont fournis !
Clôture des inscriptions - Nombre de places limité !
Pourquoi passer le CAP / TP
Rejoindre la brigade du Stage Cuisine Premium du MiAM, c’est poursuivre une formation d’excellence… et bien plus encore !
Une formation 100% présentiel ! Touchez, sentez et vivez la cuisine aux côtés d'un chef reconnu


Le contenu de la formation :
Apprenez à :
- Préparer, organiser et maintenir en état le poste de travail dans le respect de la réglementation en vigueur
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en respectant les usages de la profession
- …Et bien plus encore !
Plus d’informations sur le site du CPF ici.
En résumé...
- Formation 100% présentiel & éligible au CPF !
- 15 journées réparties entre octobre 2025 et mai 2026 : idéal pour les actifs et porteurs de projets !
- 98% de taux de réussite
- 14 journées thématisées + 1 journée de mise en condition d’examen
- 105H de formation en face-à-face avec un Chef d’exception
- Brigade de 8 personnes par groupe maximum pour un accompagnement aux petits oignons
- Formation clé en main : livret de formation, tablier, produits, matériel… Concentrez-vous sur l’essentiel !
- Déjeuners conviviaux inclus…

Esprit brigade
Découvrez l’esprit brigade dans un petit groupe de 8 personnes maximum. Une formation qualifiante et certifiée avec une bonne dose de convivialité !
Que vous soyez salarié ou porteur de projet, le MiAM vous accompagne pour réussir votre CAP CUISINE en candidat libre !
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