Atelier Éphémère
Une sélection d’ateliers uniques, ouverts à tous, adaptés à chaque envie, élaborés au fil des saisons et concoctés pour vous faire savourer, déguster, dévorer.
Saveurs d’automne
Apprenez à réaliser un chou-fleur à la flamande, truite fumée et mimolette- Dessert + boissons inclus
Lieu : Lille
participerAu gré des saisons…
Apprenez à réaliser une ballotine de volaille aux champignons et un crémeux café, streusel et banane flambée.
Lieu : Lille
participerCuisinons la saison !
Apprenez à réaliser un magret de canard aux cèpes, choux fleur braisé, fenouil confit et une tarte citron meringuée en verrine. Boissons incl.
Lieu : Lille
participerDerrière les fourneaux…avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
Apprenez à réaliser une entrée autour de la carotte du potager, un dos de barbue rôti, cèpes cuits et crus, butternut au poivre sauvage et un craquant pomme et orange - Boissons incl.
Lieu : Lille
participerCuisinons la saison !
Apprenez à réaliser une dorade grise, sauce aux échalotes, émulsion panais, topinambours et une panacotta crème de châtaigne, cranberry. Boissons incl.
Lieu : Lille
participerDerrière les fourneaux…avec le Chef étoilé Pierre Legrand
Apprenez à réaliser un carpaccio de Saint-Jacques, betterave, mimolette, un porc fermier en deux cuissons, poires épicées et une tartelette soufflée au chocolat- Boissons incl.
Lieu : Lille
participerAu gré des saisons…
Apprenez à réaliser un dos de cabillaud rôti, ravioles de champignons et un crémeux chocolat blanc-pomelos.
Lieu : Lille
participerPâtes à l’italienne…avec Ciro Panella !
Apprenez à réaliser une pâte à pâtes, des tortellonis avec une sublime farce végétale de saison et l'authentique recette des tagliatelles a la carbonara... Mama mia !
Lieu : Lille
participerLes secrets d’une authentique galette bretonne
Apprenez à réaliser une galette de sarrasin aux pommes et boudin blanc - Dessert + boisson inclus
Lieu : Lille
participerAutour des mille-feuilles…en famille !
Apprenez à cuisiner des mille-feuilles au chocolat, à la poire et à la vanille - Pour 1 adulte + 1 enfant
Lieu : Lille
participerVoyage culinaire en Corée…avec Seunghee Choe de Bottari !
Aux côtés de Seunghee, apprenez à cuisiner 5 authentiques recettes sud coréennes: bibimbap, soupe de bœuf aux radis, épinards marinés, salade de radis - Gamjajeon et galettes de pommes de terre.
Lieu : Lille
participerLes vins de Champagne
Découvrez les procédés de fabrication, sachez lire "derrière les étiquettes", appréciez / accordez le Champagne ...c'est facile avec André Désormais ! 5 vins de Champagne + planche apéritive inclus
Lieu : Lille
participerSpécial Noël : les bûches
Apprenez à réaliser une bûche "comme un merveilleux" et une bûche roulée exotique pour 8 personnes.
Lieu : Lille
participerL’authentique Pizza italienne avec… Ciro Panella !
Apprenez à réaliser une pizza italienne avec un champion en la matière ! Pâte à la main, garniture de saison, ... Mama mia !
Lieu : Lille
participer