Le [MiAM]

Le [MiAM] est un projet développé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Hauts-de-France. Il a pour objectif de valoriser, par des événements variés, les savoir-faire et savoir-être des artisans liés aux métiers de bouche : “de la fourche à l’assiette”.

Le MiAM

Le [MiAM] c’est un lieu et une expérience unique.

Quand la convivialité et la transmission des connaissances ont pour terrain de jeu un support pédagogique vivant ! Les cuisines, les ruches, le potager et le futur poulailler favorisent l’échange entre un public divers (scolaires, particuliers, artisans, formateurs, demandeurs d’emploi…) et tous les acteurs de la filière alimentaire (experts, équipementiers, partenaires, fournisseurs, producteurs, nutritionnistes, associations…)

découvrir le lieu

Le [MiAM] c’est une équipe !

Outre les membres qui lui sont dédiés, des intervenants extérieurs spécialistes se greffent aux différents ateliers. La famille [MiAM] est en constante évolution.

découvrir l’équipe

Le [MiAM] c’est vous !

Participants, intervenants, partenaires et encadrants scolaires. Nous vous proposons de travailler main dans la main pour l’éveil d’une conscience culinaire à tout âge !

découvrir nos ateliers

L’ADN du [MiAM] c’est en somme :

Le bien-être : à travers un relationnel et un apprentissage de qualité.

Le bien-manger : grâce à la nutrition, aux produits locaux, aux savoir-faire.

L’écologie : basée sur le circuit-court, le recyclage, les produits bio, le potager en permaculture, la biodiversité.

Les nouvelles technologies numériques : grâce à un plateau technique high-tech et une captation vidéo.

découvrir nos engagements