Planning gourmand

Une sélection d’ateliers uniques, ouverts à tous, adaptés à chaque envie, élaborés au fil des saisons et concoctés pour vous faire savourer, déguster, dévorer.

Atelier Prestige
10 places restantes
sam 17/09 10h30 - 12h30 89€/pers.

Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand

Apprenez à réaliser des haricots verts, pêche et homard / un pigeon en deux cuissons, mousseline de petits pois / un sablé breton aux fruits rouges, glace miel - Boissons incluses

Lieu : Lille


participer
Complet
Annulé
Atelier Petit Chef
6 places restantes
mer 24/08 14h30-16h30 49€/2pers.

Autour des fruits rouges

Apprenez à réaliser en famille une charlotte, un clafouti et une panna cotta...avec les fruits rouges de saison - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Essentiel
6 places restantes
sam 27/08 11h-12h30 49€/pers.

Cuisine « plaisir » estivale

Apprenez à réaliser un tataki de thon au sésame, taboulet de chou-fleur / Tatin d'abricot au thym-citron- Boissons incluses

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier [Parenthèse]
12 places restantes
jeu 01/09 12h30-13h 19.90€/pers.

Un déjeuner gorgé de soleil

Apprenez à réaliser un dos de cabillaud, cocos, chorizo et poivron confit- Dessert + boisson inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Essentiel
12 places restantes
sam 17/09 11h-12h30 49€/pers.

Cuisine « plaisir »…et de saison !

Apprenez à réaliser un carré d'agneau rôti à l'ail noir, légumes du jardin / tarte fine aux prunes et amandes - Boissons incluses

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Prestige
10 places restantes
sam 17/09 10h30-12h30 89€/pers.

Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand

Apprenez à réaliser des haricots verts, pêche et homard / un pigeon en deux cuissons, mousseline de petits pois / un sablé breton aux fruits rouges, glace miel - Boissons incluses

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier [Parenthèse]
12 places restantes
jeu 22/09 12h30-13h 19.90€/pers.

Déjeuner sain et savoureux

Apprenez à réaliser des petits farcis du jardin à l'oriental - Dessert + boissons inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Inspiration
9 places restantes
jeu 22/09 18h30-20h30 39€/pers.

Au gré des saisons…avec notre Chef étoilé !

Apprenez à réaliser un Saint-Pierre, coquillages et verveine et une tartelette figues / framboises

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Petit Chef
5 places restantes
mer 28/09 14h30-16h30 49€/2pers.

Autour des merveilleux

Apprenez à cuisiner des merveilleux chocolat, spéculoos, fruits rouges-chocolat blanc - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier [Parenthèse]
12 places restantes
mar 04/10 12h30-13h 19.90€/pers.

Pause déjeuner automnale

Apprenez à réaliser un dos de cabillaud cuisiné au chou et noisettes - Dessert + boisson inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Inspiration
12 places restantes
ven 14/10 18h30-20h30 39€/pers.

Au gré des saisons…

Apprenez à réaliser une selle d'agneau farcie aux champignons et un crémeux café, streusel, banane flambée

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Prestige
8 places restantes
sam 22/10 10h30-12h30 89€/pers.

Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand

Apprenez à réaliser une entrée "autour de la carotte du potager", un dos de barbue rôti / cèpes cuits et crus / butternut au poivre sauvage et un craquant pomme et orange - Boissons incluses

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Essentiel
9 places restantes
sam 22/10 11h-12h30 49€/pers.

Les bases de la cuisine « plaisir »

Apprenez à réaliser des râbles de lapin farci à la noisette, bleu d'Artois et mousserons et un nougat glacé - Boissons incluses

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Petit Chef
6 places restantes
mer 26/10 14h30-16h30 49€/2pers.

Spécial HALLOWEEN

Apprenez à réaliser en famille des sablés aux couleurs d'halloween et autres trompe-oeil - Pour 1 adulte + 1 enfant - Une surprise pour chaque enfant déguisé !!!

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Passion
13 places restantes
sam 29/10 9h30-12h30 69€/pers.

Pâtes et sauces à l’italienne…avec Ciro Panella !

Apprenez à réaliser une pâte à pâtes, des raviolis ricotta-épinard, une sauce pesto et l'authentique recette des tagliatelles a la carbonara... Mama mia !

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Petit Chef
6 places restantes
mer 02/11 14h30-16h30 49€/2pers.

Avis aux gourmands

Apprenez à réaliser en famille des nounours au chocolat et à la guimauve, des pâtes de fruits de saison et un caramel - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier [Parenthèse]
12 places restantes
mar 08/11 12h30-13h 19.90€/pers.

Escapade culinaire

Apprenez à réaliser un sauté "minute" de boeuf façon Stroganoff - Dessert + boisson inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier [Parenthèse]
12 places restantes
mar 15/11 12h30-13h 19.90€/pers.

Un brin d’exotisme

Apprenez à réaliser un curry de légumes d'automne au lait de coco - Dessert + boisson inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Inspiration
11 places restantes
ven 18/11 18h30-20h30 39€/pers.

Au gré des saisons…

Apprenez à réaliser un dos de cabillaud rôti, ravioles de champignons et un crémeux chocolat blanc-pomelos

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Passion
15 places restantes
ven 18/11 18H30-20H30 69€/pers.

Initiation aux vins rouges

Découvrez les principaux cépages, analysez les qualités/défauts d'un vin, comprenez les accords et les étiquettes...c'est facile avec André Désormais ! 5 vins + planche apéritive inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Essentiel
11 places restantes
sam 19/11 11h-12h30 49€/pers.

Cuisine « plaisir »…et de saison !

Apprenez à réaliser un filet de lieu, mousseline de céleri à la vanille et légumes glacés et un tiramisu pomme/cannelle/spéculoos - Boissons incluses

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Passion
9 places restantes
sam 19/11 9h30-12h30 69€/pers.

Trio de desserts italiens…avec Ciro Panella !

Apprenez à réaliser un tiramisu et une panna cotta de saison ainsi que le cannoli sicilien traditionnel... Mama mia !

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Petit Chef
6 places restantes
mer 23/11 14h30-16h30 49€/2pers.

Autour de la pomme

Apprenez à réaliser en famille "La pomme " en beignet, en feuilleté caramel, en pomme d'amour - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Prestige
7 places restantes
sam 26/11 10h30-12h30 89€/pers.

Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand

Apprenez à réaliser un carpaccio de Saint-Jacques, betterave et mimolette, un porc fermier en deux cuissons, poires épicées et une tartelette soufflée au chocolat - Boissons incluses

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Inspiration
10 places restantes
jeu 01/12 18h30-20h30 39€/pers.

Au gré des saisons…

Apprenez à réaliser un filet de canette à l'orange et une mousse coco, mangue, fruit de la passion

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier [Parenthèse]
12 places restantes
mar 06/12 12h30-13h 19.90€/pers.

Plaisir « suprême » !

Apprenez à réaliser un suprême de volaille et mousseline panais / cacahuète - Dessert + boisson inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Passion
15 places restantes
sam 10/12 18H30-20H30 69€/pers.

Les vins de Champagnes

Découvrez les procédés de fabrication, sachez lire "derrière les étiquettes", appréciez / accordez ces vins ...c'est facile avec André Désormais ! 5 vins de Champagne + planche apéritive inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Prestige
9 places restantes
sam 10/12 10h30-12h30 89€/pers.

Un menu de fêtes…avec le Chef Etoilé Pierre Legrand

Apprenez à réaliser des poissons marinés au citron vert, crémeux d'avocat, un filet mignon de veau, gnocchi truffé et chou pointu et un soufflé aux fruits de la passion - Boissons incluses

Lieu : Lille

participer
e-carte cadeau

La e-carte cadeau à dévorer sans modération !

Offrez un concept unique en son genre, ouvert à tous les gourmands, les passionnés du goût ou les simples curieux, donnez l’opportunité de devenir Chef le temps d’un moment partagé et créez des souvenirs inoubliables grâce à la carte cadeau MiAM !

Offrir une carte

Les + du [MiAM]

Des intervenants experts

Un parking dédié

Un approvisionnement de saison et de qualité