Planning gourmand

Une sélection d’ateliers uniques, ouverts à tous, adaptés à chaque envie, élaborés au fil des saisons et concoctés pour vous faire savourer, déguster, dévorer.

Atelier Passion
10 places restantes
jeu 05/01 18h - 20h 79€/pers.

L’authentique galette des rois

Apprenez à réaliser deux galettes des rois traditionnelles, aux pommes et à la frangipane en réalisant la pâte feuilleté comme un professionnel

Lieu : Lille


participer
Complet
Annulé
Atelier Passion
5 places restantes
sam 10/12 10h-12h00 69€/pers.

Spécial Noël : les bûches

Apprenez à réaliser une bûche "comme un merveilleux" et une bûche roulée exotique pour 8 personnes.

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Prestige
0 place restante
sam 10/12 10h30-12h30 89€/pers.

Un menu de fêtes…avec le Chef Etoilé Pierre Legrand

Apprenez à réaliser des poissons marinés au citron vert, crémeux d'avocat, un filet mignon de veau, gnocchi truffé et chou pointu et un soufflé aux fruits de la passion - Boissons incluses

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier [Parenthèse]
2 places restantes
lun 12/12 12h30-13h 19.90€/pers.

Plaisir « suprême » !

Apprenez à réaliser un suprême de volaille et mousseline panais / cacahuète - Dessert + boisson inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Petit Chef
6 places restantes
mer 14/12 9h30-11h30 49€/2pers.

Avis aux gourmands

Apprenez à réaliser en famille des nounours au chocolat et à la guimauve, des pâtes de fruits de saison et un caramel - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Beauvais

participer
Complet
Annulé
Atelier Inspiration
3 places restantes
mer 14/12 9h30-11h30 39€/pers.

Au gré des saisons…

Apprenez à réaliser un apéritif "original"

Lieu : Beauvais

participer
Complet
Annulé
Atelier Carte Blanche
0 place restante
mer 14/12 18h30-20h30 119€/pers.

Cuisinez avec le Chef…Christophe Pirotais de l’Epicurieux

Réalisez un cromesquis d'escargots , velouté de butternut / un St Pierre "comme à l'Epicurieux", légumes de saison / un Mont-blanc revisité, amaretto et meringue acidulée. Boissons incl.

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Essentiel
8 places restantes
mer 04/01 14h30-16h30 49€/2pers.

DUO – Roi de la galette…en famille !

Apprenez à réaliser une galettes des rois à la pomme, un smoothie de saison et une autre recette surprise ! - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Essentiel
10 places restantes
jeu 05/01 18h30-20h30 49€/pers.

Au gré des saisons…

Apprenez à réaliser un velouté de chou-fleur au curry et des coquilles Saint-Jacques, poireaux et beurre blanc à la vanille

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Passion
10 places restantes
jeu 05/01 18h-20h 79€/pers.

L’authentique galette des rois

Apprenez à réaliser deux galettes des rois traditionnelles, aux pommes et à la frangipane en réalisant la pâte feuilleté comme un professionnel

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Essentiel
7 places restantes
mer 18/01 14h30-16h30 49€/2pers.

DUO – Les classiques de la pâtisserie…en famille !

Apprenez à réaliser en famille des financiers, madeleines et autres bouchées sucrées pour le goûter - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Essentiel
12 places restantes
sam 21/01 11h30-13h30 49€/pers.

Les bases de la cuisine « plaisir »

Apprenez à réaliser un risotto au cresson d’eau douce, navet coloré, cabillaud grillé et une verrine agrume, gelée campari, mousse mascarpone - Boissons incluses

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Carte Blanche
8 places restantes
sam 21/01 10h30-14h30 119€/pers.

Derrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand

Apprenez à réaliser un carpaccio de Saint-Jacques, betterave et wasabi, un filet de boeuf à ail fumé, panais-cacahuète et un craquant chocolat épicé - Boissons incluses

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier [Parenthèse]
16 places restantes
mar 24/01 12h30-13h30 24.90€/pers.

Escapade culinaire au Maroc

Apprenez à réaliser un tajine de poulet aux fruits secs - dessert + boisson inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Éphémère
8 places restantes
mar 14/02 18h30-20h 119€/2pers.

Spécial St Valentin

Apprenez à réaliser EN DUO un bar gravlax, fenouil confit, vinaigre de gingembre et crème de wasabi + une Pavlova aux fruits exotiques et sa gelée yuzu Champagne. Demi-bouteille de Champagne compris.

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Passion
2 places restantes
sam 11/03 10h-13h 79€/pers.

L’authentique Pizza italienne avec… Ciro Panella !

Apprenez à réaliser une pizza italienne avec un champion en la matière ! Pâte à la main, sauce pesto, ricotta, mozzarella et charcuterie... Mama mia !

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Passion
12 places restantes
sam 17/06 10H30-12H30 79€/pers.

Spécial vins d’Italie

Découvrez l'originalité et les cépages spécifiques des vins d'Italie, plus grand producteur mondial, lors d'une rencontre-dégustation avec André Désormais. 5 vins + planche de spécialités italiennes

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Passion
10 places restantes
sam 01/07 10h-13h 79€/pers.

Spécial apiculture : récoltez votre miel !

Assistez à une ouverture de ruche, récoltez votre miel et découvrez le monde de ces incroyables pollinisateurs avec notre Apiculteur ! 500g de miel + gâteaux préparés par nos chefs inclus.

Lieu : Lille

participer
e-carte cadeau

La e-carte cadeau à dévorer sans modération !

Offrez un concept unique en son genre, ouvert à tous les gourmands, les passionnés du goût ou les simples curieux, donnez l’opportunité de devenir Chef le temps d’un moment partagé et créez des souvenirs inoubliables grâce à la carte cadeau MiAM !

Offrir une carte

Les + du [MiAM]

Des intervenants experts

Un parking dédié

Un approvisionnement de saison et de qualité