Planning gourmand

Une sélection d’ateliers uniques, ouverts à tous, adaptés à chaque envie, élaborés au fil des saisons et concoctés pour vous faire savourer, déguster, dévorer.

Atelier Carte Blanche
15 places restantes
sam 11/12 10h - 12h 119€/pers.

Cuisinez avec le Chef…Thibaut Fourdrinier de La Salle à Manger

Découvrez ses techniques autour de noix de St jacques, topinambours et jus iodé, d'un poisson selon arrivage, potimarron 4 épices, endives et d'une tarte mendiants glaçage vin chaud. Boissons incl.

Lieu : Lille


participer
Complet
Annulé
Atelier [Parenthèse]
0 place restante
mar 30/11 12h30-13h 19.90€/pers.

Escapade vietnamienne

Apprenez à réaliser une soupe phô - Dessert + boisson inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Petit Chef
4 places restantes
mer 01/12 14h30-16h30 49€/2pers.

Au pays des mille et une feuilles

Apprenez à réaliser des mille-feuilles au chocolat, à la poire et à la vanille - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier [Parenthèse]
0 place restante
jeu 02/12 12h30-13h 19.90€/pers.

Un déjeuner sain et délicieux

Apprenez à réaliser une papillote de poisson et ses légumes de saison - Dessert + boissons inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Petit Chef
6 places restantes
mer 08/12 14h30-16h30 49€/2pers.

Spécial St Nicolas

Apprenez à réaliser en famille des bonbons au chocolat et au caramel - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Éphémère
11 places restantes
ven 10/12 18h30-20h30 39€/pers.

After work COCKTAILS ! Spécial café

Réalisez 3 délicieux cocktails à base de café : l'authentique Irish Coffee, un B52 flambé avec fabrication du Baileys, un martini Coffee..et dégustez des tapas en accord en toute convivialité !

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Inspiration
5 places restantes
ven 10/12 18h30-20h30 39€/pers.

Au gré des saisons…avec notre Chef étoilé !

Apprenez à réaliser des ravioles de boeuf et son bouillon épicé ainsi qu'un crémeux chocolat blanc et pomelos

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Carte Blanche
15 places restantes
sam 11/12 10h-12h 119€/pers.

Cuisinez avec le Chef…Thibaut Fourdrinier de La Salle à Manger

Découvrez ses techniques autour de noix de St jacques, topinambours et jus iodé, d'un poisson selon arrivage, potimarron 4 épices, endives et d'une tarte mendiants glaçage vin chaud. Boissons incl.

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier [Parenthèse]
0 place restante
mar 14/12 12h30-13h 19.90€/pers.

Plaisir « suprême » !

Apprenez à réaliser un suprême de volaille, panais / cacahuète - Dessert + boisson inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Petit Chef
5 places restantes
mer 15/12 14H00-16H00 49€/2pers.

Citron Tarté

Apprenez à réaliser une tarte au citron meringuée avec sa pâte sucrée, sa crème de citron et sa meringue italienne ! - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Beauvais

participer
Complet
Annulé
Atelier Petit Chef
0 place restante
mer 15/12 14h30-16h30 49€/2pers.

Au pays des mille et une feuilles

Apprenez à réaliser des mille-feuilles au chocolat, à la poire et à la vanille - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Petit Chef
0 place restante
mer 15/12 14h30-16h30 49€/2pers.

Au pays des mille et une feuilles

Apprenez à réaliser des mille-feuilles au chocolat, à la poire et à la vanille - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier [Parenthèse]
0 place restante
jeu 16/12 12h30-13h 19.90€/pers.

Ce midi c’est l’Asie !

Apprenez à réaliser un filet de lieu au thé Matcha et son wok de légumes - dessert + boissons inclus

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Inspiration
8 places restantes
ven 17/12 17H00-19H00 39€/pers.

Confiseries de choc’

Apprenez à réaliser un chocolat de couverture pour en faire des bonbons moulés et des truffes.

Lieu : Beauvais

participer
Complet
Annulé
Atelier Passion
9 places restantes
ven 17/12 17h00-20h00 69€/pers.

Initiation à la dégustation de vins

Dégustez six vins d'exception et apprenez à les accorder avec différents mets sucrés ou salés.

Lieu : Valenciennes

participer
Complet
Annulé
Atelier Passion
0 place restante
sam 18/12 9h00-12h00 69€/pers.

Ballotine de foie gras maison et ses douceurs

Etape par étape, apprenez à réaliser une ballotine de foie gras (dénervage, confection du ballotin, cuisson) et à préparer de délicieux accompagnements

Lieu : Valenciennes

participer
Complet
Annulé
Atelier Passion
11 places restantes
sam 18/12 9h00-12h00 69€/pers.

Votre foie gras « maison » et ses condiments pour les fêtes

Apprenez à réaliser une ballotine de foie gras, des chutneys agrumes / épices et mangue / passion et un pain d'épices

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier Petit Chef
0 place restante
mer 22/12 14h00-16h00 49€/2pers.

Ça va bûcher !

Apprenez à réaliser la bûche Edelweiss avec son biscuit roulade, sa mousse au chocolat blanc et vanille de Madagascar, son coulis de framboise et ses copeaux de chocolat ! - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Beauvais

participer
Complet
Annulé
Atelier Petit Chef
6 places restantes
mer 22/12 14h30-16h30 49€/2pers.

Esprit de Noël

Apprenez à réaliser en famille un pain d'épices, une marmelade d'orange et un chocolat chaud aux épices - Pour 1 adulte + 1 enfant

Lieu : Lille

participer
Complet
Annulé
Atelier [Parenthèse]
12 places restantes
jeu 23/12 12h30-13h 19.90€/pers.

Escapade en normandie

Apprenez à réaliser un poulet "Vallée d'Auge" express - Dessert + boissons inclus

Lieu : Lille

participer
e-carte cadeau

La e-carte cadeau à dévorer sans modération !

Offrez un concept unique en son genre, ouvert à tous les gourmands, les passionnés du goût ou les simples curieux, donnez l’opportunité de devenir Chef le temps d’un moment partagé et créez des souvenirs inoubliables grâce à la carte cadeau MiAM !

Offrir une carte

Les + du [MiAM]

Des intervenants experts

Un parking dédié

Un approvisionnement de saison et de qualité