Planning gourmand
Une sélection d’ateliers uniques, ouverts à tous, adaptés à chaque envie, élaborés au fil des saisons et concoctés pour vous faire savourer, déguster, dévorer.
Autour des agrumes…en famille !
Apprenez à réaliser en famille une tartelette citron meringuée, une pana cotta à l'orange et des clémentines rôties au miel - Pour 1 adulte + 1 enfant
Lieu : Lille
participer« Crustacés, coquillages et pâtisseries », une journée avec notre Chef étoilé
Au programme : beurre d'escargot, moules farcies, ragoût de fruits de mer et sauce américaine, bisque de crustacés, pâte à tartiner, crêpes Suzette...
Lieu : Lille
participerAu gré des saisons…
Apprenez à réaliser un lieu jaune au laurier, chou, gingembre et panna cotta aux agrûmes
Lieu : Lille
participerGoûter Chocolaté…en famille !
Apprenez à cuisiner des rochers chocolat-praliné, des mendiants aux fruits secs et des roses des sables - Pour 1 adulte + 1 enfant
Lieu : Lille
participer« Porc et pâtisseries », une journée avec notre Chef étoilé
Au programme : travers de porc laqué au miel, quiche lorraine, sauce brune, médaillons de porc charcutière, sauté de porc à la bière, fraisier...
Lieu : Lille
participerAu gré des saisons…
Apprenez à réaliser un filet de porc fermier, condiment de dattes et chou farci et une tartelette chocolat et noisette
Lieu : Lille
participerPause gourmande
Apprenez à cuisiner un oeuf coulant aux champignons, mimolette et croustillant - Dessert + boisson inclus
Lieu : Lille
participer« Veau et pâtisseries », une journée avec notre Chef étoilé
Au programme : blanquette de veau à l'ancienne, médaillons de veau Duroc, carré de veau Choisy, escalope milanaise, coupe de fruits rouges Melba, entremet fromage blanc et fruits rouges...
Lieu : Lille
participerCuisinons la saison !
Apprenez à réaliser un agneau en croûte, pommes de terres fondantes, carottes rôties au miel, sauce ail des ours + croustillant de riz soufflé, poire pochée, crème anglaise chicorée - Boissons incl.
Lieu : Lille
participerDerrière les fourneaux avec le Chef Etoilé Pierre Legrand
Apprenez à réaliser des coquillages et chou-fleur au curry, un dos de cabillaud, asperges cuites-crues, champignons, mimolette et un biscuit soufflé au chocolat - Boissons incluses
Lieu : Lille
participer« Abats et pâtisseries », une journée avec notre Chef étoilé
Au programme : ris de veau pané meunière, foie de veau à l'anglaise, rognon aux champignons et au Madère, langue de bœuf pochée et sauce piquante, beignets de fruits, baba au rhum et chantilly
Lieu : Lille
participerPâtes à l’italienne…avec Ciro Panella !
Apprenez à réaliser une pâte à pâtes, des tortellonis avec une sublime farce végétale de saison et l'authentique recette des tagliatelles a la carbonara... Mama mia !
Lieu : Lille
participerL’authentique Pizza italienne avec… Ciro Panella !
Apprenez à réaliser une pizza italienne avec un champion en la matière ! Pâte à la main, garniture de saison, ... Mama mia !
Lieu : Lille
participerSpécial vins d’Italie
Découvrez l'originalité et les cépages spécifiques des vins d'Italie, plus grand producteur mondial, lors d'une rencontre-dégustation avec André Désormais. 5 vins + planche de spécialités italiennes
Lieu : Lille
participerSpécial apiculture : récoltez votre miel !
Assistez à une ouverture de ruche, récoltez votre miel et découvrez le monde de ces incroyables pollinisateurs avec notre Apiculteur ! 500g de miel + gâteaux préparés par nos chefs inclus.
Lieu : Lille
participer