Recettes & techniques

Epinards frais, oeufs mollets, ciboulette et vieille mimolette

Oeufs cuisiné au Miam

Niveau : Facile

Coût :

Temps total : 60 mn

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’épinards frais
  • Gingembre râpé
  • 60g de beurre
  • 30g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 80g d’emmental râpé
  • 8 oeufs de poule bio
  • 50g de mimolette en copeaux
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Fleur de sel / poivre du moulin
  • Muscade râpée

Préparation

  1. Suer les épinards avec la moitié du beurre et le gingembre. Les égoutter.
  2. Pour la béchamel : fondre le beurre et ajouter la farine. Cuire 10 mn à feu doux sans coloration et ajouter le lait en fouettant.
  3. Cuire à nouveau 10 mn. Ajouter l’emmental. Assaisonner avec le sel et la muscade.
  4. Cuire les oeufs tempérés à l’eau bouillante, entre 6 et 7 mn en fonction de la taille. Les écaler.
  5. Mélanger les épinards et la béchamel, vérifier l’assaisonnement. Répartir dans les assiettes avec les demi-oeufs mollets.
  6. Terminer le dressage avec la ciboulette ciselée et les copeaux de mimolette.