Recettes & techniques
Epinards frais, oeufs mollets, ciboulette et vieille mimolette
Niveau : Facile
Coût : €
Temps total : 60 mn
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg d’épinards frais
- Gingembre râpé
- 60g de beurre
- 30g de farine
- 1/2 litre de lait
- 80g d’emmental râpé
- 8 oeufs de poule bio
- 50g de mimolette en copeaux
- 1/2 botte de ciboulette
- Fleur de sel / poivre du moulin
- Muscade râpée
Préparation
- Suer les épinards avec la moitié du beurre et le gingembre. Les égoutter.
- Pour la béchamel : fondre le beurre et ajouter la farine. Cuire 10 mn à feu doux sans coloration et ajouter le lait en fouettant.
- Cuire à nouveau 10 mn. Ajouter l’emmental. Assaisonner avec le sel et la muscade.
- Cuire les oeufs tempérés à l’eau bouillante, entre 6 et 7 mn en fonction de la taille. Les écaler.
- Mélanger les épinards et la béchamel, vérifier l’assaisonnement. Répartir dans les assiettes avec les demi-oeufs mollets.
- Terminer le dressage avec la ciboulette ciselée et les copeaux de mimolette.
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