Recettes & techniques
Asperges vertes, oeuf poché, sucrine et vieille mimolette

Niveau : Intermédiaire
Coût : €
Temps total : 40 mn
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 asperges vertes
- 4 oeufs de poule bio
- 200g de champignons de Paris
- 4 oignons nouveaux
- 2 sucrines
- 80g de vieille mimolette
- Huile d’olive
- 40g de beurre salé
- Vinaigre blanc
- 2 càs de crème épaisse
- Fleur de sel / poivre du moulin
Préparation
- Epointer et éplucher les asperges. Les cuire 5 mn environ (en fonction de la taille) à l’eau bouillante salée ou au cuiseur vapeur.
- Pocher les oeufs 3 mn environ, à l’eau bouillante vinaigrée.
- Poêler les champignons en quartiers, à l’huile d’olive, ajouter les oignons émincés. Après quelques minutes, ajouter la crème épaisse, mélanger et assaisonner (la consistance doit être entre la sauce et le condiment).
- Couper les sucrines en 2 et les rôtir au beurre salé, côté coupe, 5 mn.
- Réchauffer les asperges dans la poêle des sucrines.
- Disposer dans les assiettes les asperges, les oeufs, la sauce champignon et les sucrines.
- Terminer le dressage avec quelques copeaux de mimolette.
Suggestion de dégustation
À déguster avec une bonne bière blonde d'une micro-brasserie du Nord !
Recettes & techniques
Epinards frais, oeufs mollets, ciboulette et vieille mimolette
Découvrez la recette d'épinards frais, oeufs mollets, ciboulette et vieille mimolette par Pierre Legrand ! À reproduire seul ou en famille, une recette pour petits et grands !
en savoir +