Toute l’actualité du [MiAM]

Ça bouillonne, ça cogite, ça mitonne. Prenez quelques instants pour découvrir ce qui se passe derrière nos fourneaux !

Afficher :

La vie du [MiAM]

La Classe Verte du MiAM sur France 3 et La Voix du Nord !

Lundi 20 juillet, France 3 Nord Pas-de-Calais , le journal La Voix du Nord et le Magazine Terres et Territoires nous faisaient l’honneur de venir au MiAM à Lille pour découvrir notre classe verte « De La Terre aux Couverts ». Mises en place cet été à destination des centres de loisirs de la Métropole Lilloise, les … Lire plus

En savoir +
Salade réalisée au Miam
Recettes & techniques

La salade du sportif aux pâtes complètes et saveurs Thaï

Vendredi dernier, on accueillait dans notre live Instagram @ju.degoyave. Voici notre recette de salade Thaï pour la reproduire chez vous !

En savoir +
Saute de porc cuisiné au Miam
Recettes & techniques

Sauté de porc fermier « minute », pruneaux et bière brune

Pierre Legrand a accueilli dans son live Instagram Jim et Helena du Court-Circuit. L’occasion de cuisiner un sauté de porc fermier « minute », avec pruneaux et bière brune.

En savoir +
Plat d'asperges accompagné d'une boisson
Recettes & techniques

Asperges vertes, oeuf poché, sucrine et vieille mimolette

Voici la recette du Chef à base d’asperges vertes, oeuf poché, sucrine et vieille mimolette… avec une bonne bière locale pour combiner le tout !

En savoir +
Oeufs cuisiné au Miam
Recettes & techniques

Epinards frais, oeufs mollets, ciboulette et vieille mimolette

Découvrez la recette d’épinards frais, oeufs mollets, ciboulette et vieille mimolette par Pierre Legrand ! À reproduire seul ou en famille, une recette pour petits et grands !

En savoir +
Brochette de porc
Recettes & techniques

Brochette de porc méditerranéenne

Le chef Pierre Legrand vous partage sa recette de marinade aux saveurs méditerranéennes, pour un barbecue 100% original et gourmand !

En savoir +
Brochettes au barbecue
Recettes & techniques

Brochette de boeuf aux parfums d’Asie

Notre Chef Pierre Legrand vous donne ses astuces pour réussir une bonne marinade asiatique. Un barbecue 100% original et gourmand !

En savoir +
Assiette réalisée en atelier
Recettes & techniques

Steak haché de boeuf aux noisettes, bouillon de légumes au curry

Tentés par une recette de cuisine simple avec des produits de saison ? Le Chef Pierre Legrand vous donne sa recette de steak hâché de boeuf aux noisettes et bouillon de légumes au curry !

En savoir +
Pierre Legrand au Miam
Événements gourmands

Retrouvez Pierre Legrand en live sur Instagram !

En cette période de confinement, le [MiAM] est à votre écoute. Pierre Legrand vous donne rendez-vous chaque vendredi à 11h en live sur Instagram. Au programme des recettes simples à réaliser chez vous !

En savoir +
Tarte maquereau du Miam
Recettes & techniques

Tarte fine de maquereau, rhubarbe au poivre sauvage

Retrouvez une recette simple à réaliser chez vous de tarte fine de maquerreau, rhubarbe au poivre sauvage.

En savoir +
Atelier en directe au Miam
La vie du [MiAM]

Retour en images sur la master class avec Romain Leboeuf, MOF Boucherie 2015

Le lundi 2 mars, la boucherie est une nouvelle fois mise à l’honneur au [MiAM] de Lille. Retour en images !

En savoir +