Recettes & techniques
Brochette de porc méditerranéenne
Niveau : Facile
Coût : €€
Temps total : 40 mn
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de porc à griller (filet mignon…) ou volaille
- 1 pomme rouge
- 1 oignon rouge
- 1 branche de romarin
- 4 abricots secs (ou pruneaux)
- 1 gousse d’ail
- Miel ou sirop d’érable
- Huile d’olive
- Mélange d’épices (curry, ras el hanout)
- Fleur de sel / poivre du moulin
- Quelques feuilles de coriandre
Préparation
- Tailler la viande en cubes.
- Couper l’oignon en 4 et séparer les couches.
- Couper la pomme en quartiers, avec la peau.
- Hacher l’ail et le romarin.
- Réunir le tout dans un plat et ajouter les ingrédients d’assaisonnement.
- Mariner plusieurs heures avant de piquer.
- Griller ou poêler les brochettes.
Recettes & techniques
Brochette de boeuf aux parfums d’Asie
Notre Chef Pierre Legrand vous donne ses astuces pour réussir une bonne marinade asiatique. Un barbecue 100% original et gourmand !
en savoir +