Recettes & techniques

Brochette de porc méditerranéenne

Brochette de porc

Niveau : Facile

Coût : €€

Temps total : 40 mn

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de porc à griller (filet mignon…) ou volaille
  • 1 pomme rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de romarin
  • 4 abricots secs (ou pruneaux)
  • 1 gousse d’ail
  • Miel ou sirop d’érable
  • Huile d’olive
  • Mélange d’épices (curry, ras el hanout)
  • Fleur de sel / poivre du moulin
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation

  1. Tailler la viande en cubes.
  2. Couper l’oignon en 4 et séparer les couches.
  3. Couper la pomme en quartiers, avec la peau.
  4. Hacher l’ail et le romarin.
  5. Réunir le tout dans un plat et ajouter les ingrédients d’assaisonnement.
  6. Mariner plusieurs heures avant de piquer.
  7. Griller ou poêler les brochettes.