Une Master Class animée par le Meilleur Ouvrier de France Romain Leboeuf
Un savoir-faire unique transmis à nos participants !
En juin a eu lieu la [MASTER CLASS] animée par le Meilleur Ouvrier de France « Boucher » 2015 : Romain LEBOEUF !
Apprentis et professionnels se sont entraînés à la découpe et la préparation de l’aloyau ! L’une des pièces maitresses du bœuf, tendre et savoureuse !
Inutile de demander de l’aloyau à votre boucher, cette pièce regroupe plusieurs morceaux de bœuf qui comprennent le rumsteck, le faux-filet, la bavette ou encore la côte de bœuf.
Cette journée a débuté par une formation animée par Romain Lebœuf. Il a su transmettre son savoir et partager son savoir-faire avec passion. Les pièces travaillées par R. Lebœuf ont ensuite été dégustées autour d’un barbecue.
L’après midi était réservée à la pratique. Apprentis et professionnels on épluché la viande, enlevé les nerfs et la graisse et désossé pour venir mettre le produit à nu.
Encore merci à Romain Lebœuf d’avoir transmis sa passion à nos participants !