Recettes & techniques

Steak haché de boeuf aux noisettes, bouillon de légumes au curry

Assiette réalisée en atelier

Niveau : Facile

Coût :

Temps total : 60 mn

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de viande de bœuf hachée
  • 160g de semoule moyenne
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de romarin
  • 1 poireau
  • 4 navets nouveaux
  • 2 carottes
  • 150g de vitelotte
  • 40g de noisettes concassées
  • Huile d’olive
  • 1 œuf
  • 50g de raisins secs
  • 1 càc de curry en poudre
  • Fleur de sel/ poivre du moulin
  • Quelques feuilles de roquette

Préparation

  1. Eplucher les légumes, bien les laver.
  2. Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et ajouter ½ litre d’eau (avec un peu de bouillon de légumes déshydraté, si possible).
  3. Ajouter les carottes taillées en sifflet, cuire 5mn. Ajouter le poireau taillé en rouelles épaisses, cuire 5mn. Ajouter les navets taillés en quartiers, cuire 5mn. Ajouter les vitelottes en beaux morceaux.
  4. Mélanger la viande hachée avec les noisettes, l’œuf, un peu de romarin haché, saler et poivrer. Façonner 4 steaks.
  5. Huiler la semoule et l’arroser avec 2 louches de bouillon des légumes. Couvrir et laisser gonfler 5mn. Renouveler l’opération jusqu’à ce que la semoule soit cuite. Ajouter les raisins, préalablement gonflés dans un peu de bouillon.
  6. Poêler les steaks, avec un peu d’huile.
  7. Dans les assiettes, disposer la semoule au centre avec la viande, les légumes autour et terminer avec un peu de bouillon et la roquette.