Retour en images sur la master class avec Romain Leboeuf, MOF Boucherie 2015
Une master class autour de l’agneau au [MiAM]
Ce lundi 2 mars, près d’un mois après avoir accueilli le concours régional du Meilleur Apprenti de France, la boucherie est une nouvelle fois mise à l’honneur au [MiAM].
Et ce fût avec un énorme plaisir que nous avons accueilli Romain Leboeuf, une référence française et européenne lorsque l’on parle de viande.
Personnalité engagée et fou amoureux de son métier, il valorise au quotidien le travail des éleveurs de nos terroirs par son savoir-faire artisanal.
Plus de 50 personnes, professionnels, apprenants ou amateurs, ont saisi l’occasion unique de le rencontrer, ainsi que ses deux apprentis Monica et Rudy, lors d’une master class autour de l’agneau.
De nombreuses techniques et conseils autour du piéçage, du ficelage, du parage (…) ont agrémenté la journée, beaucoup d’échanges ainsi qu’une délicieuse dégustation comme vous vous en doutez.
Merci aux apprenants d’avoir participé à l’élaboration du déjeuner et bien-sûr à Romain Leboeuf qui s’est gentiment prêté au jeu.
Un premier rendez-vous mémorable au [MiAM] qui en appelle d’autres !