La vie du [MiAM]

15 jours pour se former au CAP Cuisine aux côtés d’un grand chef !

formations MiAM avec visuel Pierre Legrand
Envie d’apprendre les bases de la cuisine aux côtés d’un grand chef ?

 

Grâce à un programme de 15 jours, le MiAM vous offre la possibilité d’acquérir des techniques professionnelles aux côtés de Pierre Legrand, chef étoilé en 2015. Objectif ? Passer le CAP Cuisine en candidat libre !

 

Apprenez la maîtrise de recettes de base, des principes de cuisson, de conservation des aliments et des tendances avec 10 séances au programme :
  • 14 octobre : un poulet sauté, une caille farcie et rôtie, un poulet sauce suprême, crème brûlée et crème renversée
  • 21 octobre : un gigot d’agneau rôti, un carré d’agneau persillé, un navarin d’agneau aux haricots, noisettes d’agneau à la crème d’ail, un sablé aux figues et un entremet façon forêt noire
  • 18 novembre : un pot-au-feu de boeuf , un tournedos sauté châtelaine, une aiguillette de boeuf braisée bourgeoise, une tartelette au citron meringuée et une tarte aux poires
  • 25 novembre : un steak grillé, une estouffade de boeuf bourguignonne, un tartare de boeuf au couteau, un mille-feuille et une tarte feuilletée aux pommes
  • 09 décembre : cuisson des oeufs en coquille et hors coquille, les garnitures d’accompagnement, oeufs à la neige, meringues et macarons
  • 13 janvier : un civet de lapin, une fricassée de pintade au curry, un pigeon cocotte grand-mère, un filet de canette à l’orange, une tarte tatin et pithiviers
  • 27 janvier : un fumet de poisson au vin blanc, des goujonnettes de Saint-Pierre, des filets de sole à la dieppoise, une sole grenobloise, un soufflé au fromage et un biscuit soufflé au chocolat
  • 03 février : un fumet de poisson au vin rouge, un tronçon de barbue, un pressé d’aile de raie en ravigote, un ragoût de poisson au vin rouge, des gnocchi à la parisienne, des choux à la crème
  • 24 février : des raviolis aux deux saumons, un tartare de poisson, une darne de saumon grillé, une nage de saumon au cidre, une panna cotta mangue/passion, une charlotte à l’ananas
  • 10 mars : un filet de merlan à l’anglaise, une truite aux amandes, une lotte à l’américaine, une paupiette de merlu au Noilly, des fruits exotiques « condé », un riz à l’impératrice
  • 24 mars : des moules farcies, une nage tiède de langoustines et Saint-Jacques au Noilly, une bisque de crustacés, un ragoût de fruits de mer, un carpaccio de Saint-Jacques, une galette de sarrazin et des crêpes Suzette
  • 07 avril : un ris de veau pané meunière, un foie de veau à l’anglaise, un rognon de veau sauté, une langue de b¿uf pochée, des beignets de fruits et baba au rhum
  • 28 avril : un travers de porc laqué au miel, des médaillons de porc charcutière, un mixed-grill, une quiche lorraine, un fraisier
  • 12 mai : une blanquette de veau à l’ancienne, des médaillons de veau Duroc, un carré de veau Choisy, une escalope de veau milanaise, une coupe de fruits rouges Melba, un entremet fromage blanc/fruits rouges
  • 19 mai : Révisions et examen blanc

 

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