Une journée de formation avec Philippe Bertrand !
Vous êtes Pâtissier, Chocolatier, Restaurateur ou labellisé “Artisan en’Or” ?
Cette journée de formation est faite pour vous !
Les 22 et 23 février 2022, Pâques est à l’honneur pour cette journée de formation entièrement réservée aux artisans Pâtissiers, Chocolatiers, Restaurateurs et labellisés “Artisan en’Or”. Le temps d’une journée, vous réaliserez de savoureuses pâtisseries et moulages en chocolat puis vous entraînerez à les commercialiser au cours d’une journée de formation alliant théorie et pratique.
Vous développerez votre activité et acquerrez de nouvelles techniques de pâtisserie ! Une occasion unique d’améliorer vos techniques grâce à l’intervention de Philippe Bertrand, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier-Confiseur.
Une journée autour de la thématique suivante :
« Entremets et Moulages de Pâques »,
l’occasion de proposer à votre clientèle de savoureux produits pour les fêtes de Pâques.
Découvrez votre délicieux programme :
Le mardi 22 février 2022 pour les artisans labélisés Artisan en’Or
Vous bénéficierez de recettes haut de gamme conçues spécialement pour vous :
Devenir Artisan en’Or
Pâtisserie
- Tarte mousse Praliné Noisettes, Praliné à l’ancienne et Ananas caramélisés
- Tarte ganache Chocolat Noir Venezuela, Croustillant Grué de Cacao Pure Pâte d’amandes et ZéphyrTM Caramel, ganache montée Pure Pâte d’Amandes
- Pâtisserie minute : Verrines comme un Fraisier
- Verrines dé sucrées fruits exotiques et Chocolat noir Malchoc – Tuiles croquantes façon Moka
Chocolaterie
- Œufs fourrés Praliné croustillants
- Tablettes et barres snacking créatives
- Concept tendances sujets de Pâques
- Mise en valeur vitrine 5 couleurs
- Tuiles croquantes Caramel
Le mercredi 23 février 2022 pour les artisans Pâtissiers, Chocolatiers ou Restaurateurs
Pâtisserie
- Œufs Fourrés Praliné Croustillant
- Barres snacking Mendiant
- Concept tendances Sujets de Pâques
- Mise en valeurs vitrine 5 Couleurs (tablettes, barres snacking, Sujets de Pâques).
Chocolaterie
- Tarte Fruits Rouges ZéphyrTM Vanille
- Tarte ganache Chocolat Noir Force Noire, Cara CrakineTM et Praliné Amandes Noisettes
- Pâtisserie minute : Verrines Dé sucrées fruits exotiques et Chocolat noir Malchoc
- Cake Marbré
Organisation de votre journée de formation
8h30 : Accueil
9h : introduction de Emile Waast, meunier passionné des Moulins Waast à Mons-en-Pévèle.
9h30 : découverte des crus de chocolat Cacao Barry, acteur engagé vers une démarche durable avec Lydie Dreux, Responsable Commerciale Barry Callebaut.
11h30 : Approche client & bonnes pratiques : « Vendre mes pâtisseries responsables en boutique ».
15h30 : mise en situation et exercices autour de votre production réalisée sur place, avec Philippe Bertrand, MOF Chocolatier-Confiseur
Vous souhaitez vous inscrire ?
Alors inscrivez-vous avant le 14 février 2022 en nous contactant au 06 79 06 85 79 ou par mail à v.letellier@cma-hautsdefrance.fr
Un financement est possible selon votre statut.
A très vite !