Recettes & techniques

La salade du sportif aux pâtes complètes et saveurs Thaï

Salade réalisée au Miam

Niveau : Intermédiaire

Coût : €€

Temps total : 50 mn

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de penne complètes
  • 3 blancs de poulet (500g environ)
  • 1/4 de chou blanc ou chou chinois
  • 4 oignons nouveaux ou 1 botte de cive
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 15g de gingembre frais haché
  • 1 càs de miel
  • 1 citron jaune
  • 150g de pois gourmands ou haricots verts
  • Huile d’olive ou huile de sésame
  • 1 botte de coriandre hachée
  • Vinaigre de riz ou vinaigre de cidre
  • Sauce soja
  • Noix de cajou ou graines de sésame grillées
  • Fleur de sel/poivre du moulin

Préparation

  1. La veille, mariner la volaille dans la sauce soja, le miel, l’ail, le gingembre et le jus de citron.
  2. Emincer en fines lamelles le chou, les carottes et les oignons nouveaux. Les assaisonner avec le vinaigre et l’huile.
  3. Cuire les pois gourmands à l’eau bouillante salée en les gardant croquants et les émincer.
  4. Cuire les pâtes « al dente » à l’eau bouillante salée. Les refroidir.
  5. Égouter la volaille, la tailler en lanières et la poêler à l’huile d’olive.
  6. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les noix de cajou et la coriandre.
  7. Vérifier l’assaisonnement.