Recettes & techniques
La salade du sportif aux pâtes complètes et saveurs Thaï
Niveau : Intermédiaire
Coût : €€
Temps total : 50 mn
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de penne complètes
- 3 blancs de poulet (500g environ)
- 1/4 de chou blanc ou chou chinois
- 4 oignons nouveaux ou 1 botte de cive
- 2 carottes
- 1 gousse d’ail écrasée
- 15g de gingembre frais haché
- 1 càs de miel
- 1 citron jaune
- 150g de pois gourmands ou haricots verts
- Huile d’olive ou huile de sésame
- 1 botte de coriandre hachée
- Vinaigre de riz ou vinaigre de cidre
- Sauce soja
- Noix de cajou ou graines de sésame grillées
- Fleur de sel/poivre du moulin
Préparation
- La veille, mariner la volaille dans la sauce soja, le miel, l’ail, le gingembre et le jus de citron.
- Emincer en fines lamelles le chou, les carottes et les oignons nouveaux. Les assaisonner avec le vinaigre et l’huile.
- Cuire les pois gourmands à l’eau bouillante salée en les gardant croquants et les émincer.
- Cuire les pâtes « al dente » à l’eau bouillante salée. Les refroidir.
- Égouter la volaille, la tailler en lanières et la poêler à l’huile d’olive.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les noix de cajou et la coriandre.
- Vérifier l’assaisonnement.
Recettes & techniques
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