Recettes & techniques
Brochette de boeuf aux parfums d’Asie
Niveau : Facile
Coût : €€
Temps total : 40 mn
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de boeuf à griller (sole, tende de tranche, poire, merlan, rumsteak,…)
- 1 patate douce
- 1 oignon jaune
- 3 branches de cive
- 1 morceau de gingembre
- 4 champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 50g de sauce soja
- Huile d’olive
- Mélange d’épices asiatiques
- Fleur de sel / poivre du moulin
- Quelques feuilles de coriandre
Préparation
- Tailler la viande en cubes.
- Couper l’oignon en 4 et séparer les couches.
- Couper les champignons en 2 ou 4, en fonction de la taille.
- Couper la patate douce en cubes.
- Emincer la cive et hacher l’ail et le gingembre.
- Réunir le tout dans un plat et ajouter les ingrédients d’assaisonnement.
- Mariner plusieurs heures avant de piquer.
- Griller ou poêler les brochettes.
Recettes & techniques
Steak haché de boeuf aux noisettes, bouillon de légumes au curry
Tentés par une recette de cuisine simple avec des produits de saison ? Le Chef Pierre Legrand vous donne sa recette de steak hâché de boeuf aux noisettes et bouillon de légumes au curry !
en savoir +