Nos engagements
Aujourd’hui, manger, boire, consommer, ne peut plus se concevoir sans tenir compte des générations de demain !
Les chefs de cuisine, les restaurateurs, les artisans des métiers de bouche et les professionnels de l’alimentation doivent introduire des notions de développement durable dans leurs gestes du quotidien et accompagner le grand public vers une consommation plus responsable, pour leur santé et pour l’environnement…
Le [MiAM] s'engage à :
Promouvoir les approvisionnements en circuit court favorisant l’économie locale et les liens sociaux entre producteurs et consommateurs.
Privilégier une agriculture biologique, raisonnée, biodynamique, respectueuse de la santé publique et de la saisonnalité des produits.
Réduire le gaspillage et les emballages, et favoriser le recyclage.
Etre attentif à l’équilibre alimentaire et militer contre l’obésité, le diabète et la précarité alimentaire.
Sensibiliser, informer et accompagner les plus jeunes.
…et garder à l’esprit l’importance d’une alimentation saine, équilibrée et pleine de plaisir !!
Écoles, associations, collectivités en quête de sensibilisation ?